Selasa, 07 April 2015

Aneka Hidangan Nikmat




          Masak apa hari ini? Anda ingin Resep Masakan Sehari-hari sangat mudah didapat dan tentunya sangan murah-meriah bukan?  Berikut Kumpulan Resep Menu Masakan Rumahan Sederhana Untuk Sehari-hari :
I. SERBA IKAN
A.     JAJANAN

Ø  BALITA

1.     Pai Ikan
·         BAHAN
a.       Bahan Kulit
ü  Margarin                                                                     125 gram
ü  Garam                                                                          ½ sdt
ü  Gula Tepung                                                              75 gram
ü  Telur                                                                             1 butir
ü  Terigu                                                                          250 gram
ü  Baking Powder                                                        ½ sdt

b.       Bahan Isi
ü  Susu Cair
ü  Maizena
ü  Filet Ikan Nila

·         CARA MEMBUAT
a.       Kocok margarin, garam, dan gula tepung  1 menit. Kemudian, masukkan telur dan kocok rata,
b.       Masukkan tepung terigu dan baking powder, gumpalakan simpan di kulkas diam ikan  30 menit,
c.       Giling tipis adonan, masukkan ke cetakan pai tusuk dengan tusuk gigi,
d.       Lalu di oven  20 menit sampai matang,
e.       Campur semua isi, masak hingga matang. Tuangkan kedalam pai

Ø  REMAJA

2.     Canape
·         BAHAN
a.       Roti tawar tanpa kulit
b.       Filet ikan yang telah dipanggang
c.       Tepung roti kasar
d.       Mayonies
e.       Saos
f.        Telur untuk mencelup
g.       Minyak goreng



·         CARA MEMBUAT
a.       Potong roti tawar 2 lapis
b.       Masukkan filet ikan, mayonies, dan saos
c.       Tutup, celupkan didalam telor, lapisi dengan tepung , panir lalu digoreng
d.       Angkat dan sajikan
f.        Masukkan tepung terigu dan baking powder, gumpalakan simpan di kulkas diam ikan  30 menit,
g.       Giling tipis adonan, masukkan ke cetakan pai tusuk dengan tusuk gigi,
h.       Lalu di oven  20 menit sampai matang,
i.         Campur semua isi, masak hingga matang. Tuangkan kedalam pai

Ø  KELUARGA

3.     Martabak Ikan
·         BAHAN
a.       Telur
b.       Terigu
c.       Susu cair
d.       Ikan
e.       Bawang merah
f.        Bawang putih
g.       Merica
h.       Garam

·         CARA MEMBUAT
a.       Campur telur, terigu, dan susu cair
b.       Tuangkan ke teflon, lalu masukkan ikan yang telah di bumbui
c.       Bungkus kemudian goreng
d.       Sajikan dengan saos


B.     MASAKAN SERBA IKAN

1.     Ikan Goreng Tepung
·         BAHAN
a.       Filet ikan yang telah di potong memanjang
b.       Air jeruk nipis
c.       Garam
d.       Merica bubuk
e.       Minyak untuk menggoreng
f.        Tepung



·         CARA MEMBUAT
a.       Lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, dan merica, diamkan  15 menit,
b.       Lumuri dengan tepung bumbu. Lalu goreng,
c.       Angkat, sajikan dengan saos

2.     Lele Gule Kuning
·         BAHAN
a.       Lele
b.       Air jeruk nipis
c.       Garam
d.       Daun jeruk
e.       Serai
f.        Lengkuas
g.       Cabai merah
h.       Tomat
i.         Santan kelapa
j.         Garam
k.       Asam jawa
l.         Minyak makan
m.    Bawang merah
n.       Bawang putih
o.       Kemiri
p.       Kunyit
q.       Terasi

·         CARA MEMBUAT
a.       Lumuri lele dengan garam, dan air jeruk, diamkan  15 menit lalu goreng,
b.       Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan cabe dan tomat,
c.       Tambahkan dan gula, aduk rata,
d.       Tuangkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk,
e.       Masukkan lele, aduk hingga terbalut, masukkan air asam,
f.        Lalu di goring,
g.       Sajikan.

3.     Sup Ikan
·         BAHAN
a.     ikan
b.     seledri
c.     daun bawang
                 d.    bawang merah digiling
e.     bawang putih digiling
f.      merica halus
g.     pala halus
h.     kulit manis
i.      air secukupnya

·         CARA MEMBUAT
a.    didihkan air, masukkan bumbu halus
b.   masak hingga matang
c.    hidangkan.











II. MASAK B2SA
A.     PAGI

1.     Singkong Panggang
·         BAHAN
a.       Singkong kukus
b.       Telor
c.       Gula
d.       Susu cair
e.       Garam
f.        Margarin yang telah dilelehkan
g.       Keju
h.       Telor

·         CARA MEMBUAT
a.       Aduk rata singkong, telur, susu cair, garam, margarin, dan gula,
b.       Tuangkan ke dalam cup, olesi dengan telor dan siram dengan keju,
c.       Oven  25 menit
d.       Angkat dan sajikan

2.     Belute Manise
·         BAHAN
a.       Belut
b.       Coklat leleh
c.       Minyak untuk menggoreng

·         CARA MEMBUAT
a.       Goreng belut lalu celupkan didalam coklat leleh
b.       Sajikan.


B.     SIANG

1.     Pastel Panggang
·         BAHAN
a.       Bahan Kulit
ü  Kentang kukus
ü  Telor
ü  Margarin
ü  Keju parut
ü  Garam
ü  Merica bubuk
ü  Pala bubuk


b.       Bahan isi
ü  Bawang merah
ü  Bawang putih
ü  Remis
ü  Seledri
ü  Wortel
ü  Garam
ü  Merica bubuk
ü  Pala bubuk
ü  Gula pasir
ü  Air
ü  Margarin untuk menumis

·         CARA MEMBUAT
a.       Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum,
b.       Masukkan remis aduk masukkan wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula kemudian aduk rata tuangkan air
c.       Aduk sampai meresap dan matang , masukkan seledri
d.       Tuangkan sebagian kulit didalam loyang
e.       Tuangkan tumisan tutup dengan sisa bahan kulit, olesi dengan kuning telur,
f.        Oven  40 menit

2.     Sayur Daun Pepaya
·         BAHAN
a.       Daun pepaya yang muda dipotong
b.       Cabe merah halus
c.       Bawang merah halus
d.       Bawang putih halus
e.       Terasi
f.        Minyak goreng

·         CARA MEMBUAT
a.       Tumis bumbu halus
b.       Masukkan daun pepaya , masak hingga matang
c.       Sajikan

3.     Aneka Puding
·         BAHAN
a.       Agar – agar powder
b.       Gula
c.       Susu cair
d.       Buah naga
e.       Pisang
f.        Strawberi/semangka

·         CARA MEMBUAT
a.       Masak agar – agar, gula, dan susu cair,
b.       Tambahkan buah yang telah di jus
c.       Cetak dan sajikan

C.      MALAM

1.     Salad Jagung
·         BAHAN
ü  Jagung manis rebus pipih
ü  Selada
ü  Ketimun

Bahan saus
ü  Mayones
ü  Saos tomat
ü  air jeruk nipis

·         CARA MEMBUAT
a.       Campur semua bahan
b.       Aduk rata dengan saos
c.       Sajikan

3.     Tekuyung Pedas Maniez
·         BAHAN
a.       Tekuyung
b.       Cabe
c.       Bawang merah
d.       Bawang putih
e.       Jahe
f.        Garam
g.       Gula
h.       Serei
i.         Daun salam
j.         Daun jeruk
k.       Kemngi
l.         Daun kunyit
m.    Air
n.       Minyak untuk menumis

·         CARA MEMBUAT
a.       Bersihkan tekuyung potong ekornya
b.       Tumis bumbu halus hingga harum
c.       Masukkan tekuyung, air, dan daun – daun
d.       Masak hingga matang
e.       sajikan

 
Selamat Bereksperimen............ !!!!! :)

1 komentar:

  1. Hotel, Casino & Tower - Oyster Hotel Reviews - Goyang
    Book a stay at the Hotel, Casino & 임요환 포커 Tower in Tower - compare hotel prices and find an amazing price betmove for the Hotel, Casino 꽁머니 & Tower Hotel in Tower -  Rating: 4.5 안전사이트 · 1xbet online ‎53 reviews · ‎Price range: 0

    BalasHapus